ページ内を移動するためのリンクです。

トップ > モニタートップ > ☆破れない クックアップクッキングペーパー de ツナとたまねぎのマヨポン和え

☆破れない クックアップクッキングペーパー de ツナとたまねぎのマヨポン和え

ごまめのお庭 vol2

 

破れず、しっかり水切できる

 

クックアップクッキングペーパー を使って

 

ツナとたまねぎのマヨポン和え

 

 

 

作ってみましたぁ音譜

 

 

コチラが使用した クックアップクッキングペーパー

 

 

 

 

水切りだけでなく

落し蓋、アクとりに

ダシ、油こしに

蒸し料理や余分なドリップの吸収など

 

ぬらしても、しぼっても破れないので

下ごしらえ、調理、保存からふきんとしてまで

幅広く使うことができるクッキングペーパーなんです。

 

 

 

 

今回は水でさらしたたまねぎや

ツナ缶の油きりに使いました。

 

 

 

 

 

破れるのを気にせず

しっかり水分や油を切れるので

水っぽくならず

おいしく仕上がるのがいい感じGOOD。

 

 

ツナとたまねぎのマヨポン和え

 

材料と作り方 2人分

 

たまねぎ 100g

ツナ缶 1缶

 

ポン酢 大さじ1/2

マヨネーズ 大さじ1/2

 

ドライパセリ 小さじ1

 

 

1.たまねぎはスライサーで薄切りにして

水にさらし、クッキングペーパーでしっかり水を切る。

2.ツナ缶の余分な油や水もクッキングペーパーで切っておく。

3.ボウルにたまねぎとツナを入れたら

ポン酢とマヨネーズ、ドライパセリを入れて和えれば出来上がり。

 

 

 

 

そのまま食べるだけでなく

パンにはさんだり

クラッカーにのせたり

いろいろ使えて便利です。

 

 

 

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

 

 

レシピブログの「クックアップでラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん」モニター参加中

 


>> 続きをみる

ごまめのお庭 vol2の人気記事ベスト5

>>ブロガーページ

 

ごまめのお庭 vol2

「ごまめのお庭 vol2」ブロガーページ

ごまめさん

お菓子パン、お酒、おうちごはん、コスメ、雑貨などおいしく楽しい日常を日々綴ってまーす♪

食べること楽しいこと便利なものが大好きなのほほん主婦です(≧▽≦)!

>マイページへ

>このページをお気に入りに登録!

>URL:http://ameblo.jp/gomaniwa/



▼ココビタ 基本バナー(小)88×31
 このページのリンクバナーです。以下のソースをお使い下さい。



▼ココビタ 基本バナー(大)155×222
 このページのリンクバナーです。以下のソースをお使い下さい。


ページトップへ戻る

新着記事

now loading...

新着ブロガー

now loading...