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今回はもつ鍋を食べに行ってきた@きらきら本舗(新横浜)

Secret Box of OZ

IKEAやららぽに弟と行くと、帰りに通るのは環状二号線。
ご飯もたいていは弟主導でトレッサとか地元の方で食べようか、となるのですが、
この日は私主導で、新横浜の「きらきら本舗」に行ってきました。



ここのお店の近くには大きめの駐車場があるので、
車の時でも行きやすいの。



この日はハンドルキーパーだから、ずっと「黒烏龍茶」。



店内はシンプルモダンな感じだけど



実は椅子はめっちゃ高いデザインチェアだと聞いたことがあります。

さて、この日も七輪を用意してもらって



お肉焼いちゃおう♪



「ネギ塩牛タン」は上に玉ねぎのみじん切りが載るスタイル。
長ねぎのみじん切りはよくあるけど玉ねぎはあんまりないよね。



友人から習った半折りスタイルで焼くと、
厚みがちょうどよければ焼けて来たら開くのだとか...
この日は開かずで残念。



「トマトのナムルサラダ」は盛り付けも花が咲いたようで綺麗。
塩もいい塩梅で、もうちょっと食べたくなっちゃう!



定番の「キムチ盛り合わせ」。
あれ?この間は白菜キムチの辛さがとんがってるように思ったけど
美味しくなってない?と思ったら、手作りに変わったんだそう。
松の実もアクセントになって、美味しい!

お肉はあの美味しいかつべ牛のシンシンを



熟成前と



熟成後。



熟成前と



熟成後で焼き上がりも違って、
しっとりと平均的に脂がまわっているのが熟成後。
どちらもわさびがよく合うお肉でした。

そしてこの日メインに食べたかったのは...



入口の黒板にもあった「ホルモン鍋」というか「焼肉屋のもつ鍋」。
以前からメニューにあるのは知っていたものの...
焼肉をたくさん食べちゃうとそこまで行きつかないのです。

だから、もう最初から食べるつもりでいないとね。



どん♪と2人前(2人前から注文できるから)
最初は辛くない基本のスープで注文しました。



キャベツは粗目の千切り。
お豆腐は絹。ニラは短めで葱もタップリ。
グツグツと煮えてきたらはい、出来上がり。



ハチノスが入ってる!
そして豆もやしも沢山!

〆はスープにあとから辛みをちょっと足してもらいました。



そこにさっと茹でたラーメンを足し、



ひと煮立ちで出来上がり。



これからの季節、こんな鍋もいいなぁ~。
焼肉でも外れがなかったけど、
「もつ鍋」も外れナシだったきらきら本舗。



電車で行くと、新横浜駅から人通りの少ないところをちょっと歩くのが難だけど、
この美味しさには代えられないなぁ、と思うのです。

また行こうっと♪


きらきら本舗
TEL:045-472-5581
神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-9




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こらそんさん

なんか世の中いろいろあるけど、いつもOZの宝箱から何か出てくるような、お日様ニッコリな毎日が過ごせればいいなぁと思いながら書いています。

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