ページ内を移動するためのリンクです。

トップ > お弁当トップ > 食パンで簡単!甘さ控えめのシナモンラスク

食パンで簡単!甘さ控えめのシナモンラスク

とまとママのおいしいごはん

食パンが1枚だけ、冷蔵庫で眠っていて、
急にラスクが食べたくなったので作りました。
簡単に作れ、家族に大人気のおやつです。

 

砂糖控えめで、シナモンを加えるだけで美味しいおやつ。

古くなった食パンが美味しく作る秘訣!

小腹が空いた時やおやつに最高♪

 

Cpicon 食パンで簡単!甘さ控えめのシナモンラスク by とまとママ☆

 

材料(作りやすい分量)

食パン(6枚切り)...1枚
◎バター...20g
◎グラニュー糖(コーヒースティック)...2本(6g)
GABANシナモン(パウダー)...10ふり

作り方
[1] 食パンは6×6Gで16個に切る。
[2] ◎印を耐熱性のボウルに入れ、600wのレンジで1分かねし混ぜる。
[3] 2に1を加え混ぜる。
[4] バッドにクッキングシートを敷き、3を並び140度のオーブンで20分焼き、覚ましておく。
[5] 冷めたら、容器や器に入れて出来上がり♪

メモ(コツ、ポイント)
焼き立ては柔らかいですが時間が経つと固くなり、ラスクになります。
甘さを強く感じたい時は、バターだけ絡めオーブンで焼いてからグラニュー糖とシナモンを仕上げにまぶすと甘みを強く感じます。
 

 

お弁当のお供に♡
蓋がしまるので、みんなで分けていただきます。
*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♪.•*¨*•.¸¸♬
 
 
 

 

スパイス大使

5月のスパイステーマは
「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180501a

お題スパイスは次の3種類。
GABANバニラビーンズ<ホール>
GABANシナモン<パウダー>
GABANアニス<ホール>

 

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 
 
 
 
 

>> 続きをみる

とまとママのおいしいごはんの人気記事ベスト5

>>ブロガーページ

 

とまとママのおいしいごはん

「とまとママのおいしいごはん」ブロガーページ

とまとママさん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

お弁当は、キャラ弁と普通弁当を作っています。

>マイページへ

>このページをお気に入りに登録!

>URL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/



▼ココビタ 基本バナー(小)88×31
 このページのリンクバナーです。以下のソースをお使い下さい。



▼ココビタ 基本バナー(大)155×222
 このページのリンクバナーです。以下のソースをお使い下さい。


ページトップへ戻る

新着記事

now loading...

新着ブロガー

now loading...