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代々木上原「山せみ」香りのよいお蕎麦。次回は絶対に二色せいろ!!

フードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ

梅雨の合間の晴れ?少し陽射しがでてきて、気分爽快!

 

今日のお昼はお蕎麦の気分だな~と思いつつ、先日いただいたとても美味しかったお蕎麦を思い出す。

 

秋以降にスタートさせる某施設のPRランチミーティングで伺った代々木上原「山せみ」

 

 

身体の冷えを指摘されたばかりだったので、温かいつけ汁に目がいき、鶏団子と茄子のつけ蕎麦に。

 

まずつけ汁を一口、鰹出汁が美味しい!

そして蕎麦を汁をつけずにそのまま一啜り、香りがいい!

つけ汁にサッとくぐらせるようにしていただきました。

 

香りがよいお蕎麦に出会うと、山葵とつゆだけで味わいたくなります。

 

お誘いいただいた常連さんは、二色天せいろ。

ああ、ビギナーはそちらを先にいただくほうがよかったかな~。

 

ディナータイムに再度うかがい、呑んでつまんでからせいろで〆ることにします。

 

【山せみ】

住所: 東京都渋谷区上原1-17-14 上原ハウス001

電話: 03-3460-6463

 

 

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草間由紀さん

美容・食・旅について、心地よい、美味しい、楽しい実体験をモトに写真満載で紹介しています。

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