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大丸・松坂屋 お中元・夏スイーツ 3 苺のお店・メゾンドフルージュ 【苺専門店の丸ごと苺アイス】

美人手帳

いちごのお菓子研究家の渡部美佳さんが手がける、いちごスイーツ専門店 メゾンドフルージュ。

苺農家に足を運び、渡部さんが納得できる苺のみを契約して、苺それぞれの特徴と美味しさを最大限に引き出したいちごのお菓子専門店を運営するというこだわり様。そのこだわりと小さなお店のためか、京都のお店は、イートインとテイクアウトのみ。ほとんど通販はできないようなのですが、期間限定で、珠玉の苺アイスを大丸松坂屋オンラインショッピングで、楽しむことができます。

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丸ごと苺アイスって、いろんなところが出していると思うのですが、苺への愛情とこだわりが強い渡部さんが作り出す丸ごと苺アイスは、苺の美味しさにびっくりさせられます。

子供の頃、苺がたくさんあって、腐ったらもったいないから、そのまま冷凍したことがあったのですが・・・。苺を冷凍したものを解凍すると、ふにゃふにゃ、ベチャベチャになってしまって、本来のフレッシュな苺の食感や香りが失われて、別物になってしまったんですよね。

また、冷凍したカチカチの苺を凍ったまま食べても、ちっとも甘さが感じられなくておいしくなかったなぁ・・・。ジュースにしたりジャムにしたり、加工用としてならいいと思いますが、苺は新鮮なうちに食べるべし!っていう体験を思い出し、ここのは丸ごと苺が入っているのに、美味しいので、びっくりしたんですよ。

メゾンドフルージュの苺専門店の丸ごと苺アイス
は、苺もカチカチではなく、まるでシャーベットのようなアイスを楽しめます。
本物の生苺の香り、味わいがそのまま感じられるんです。

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小箱の中に、袋に入ったカヌレ型の苺アイスが入っています。
袋を開けると、ふわっと、苺のいい香りが広がります。

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アイスの中には、丸ごと一粒の苺が♡

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これ、スプーンとか使わず、袋を開けて、そのまま、かぶりつくのがお勧めの食べ方だと思う。味の濃い苺シャーベットのような丸ごと苺とクリーミーな苺味のアイス。どちらも苺だけど、異なる食感と味の組み合わせが贅沢で、華やか。3口ぐらいで食べられる大きさだけど、幸せを感じる、ご褒美感覚の苺アイスと思いました。例えば、お風呂上りに、ぱくっと、食べると、とても満ち足りた気持ちになるだろうなって、想像してしまいました。

私が試食させていただいたのは、苺(さちのか)&2種のベリーですが、他にも、

☆ビタミンCが豊富な苺(おいCベリー)&パッションフルーツ

☆とっても繊細な桃の味と香りがする苺(桃薫 (とうくん))&白あん

の3種の味が楽しめます。

苺のお店・メゾンドフルージュ 苺専門店の丸ごと苺アイス

大丸松坂屋オンラインショッピング


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