ページ内を移動するためのリンクです。

トップ > お弁当トップ > 手羽中のレモンペパー焼き

手羽中のレモンペパー焼き

とまとママのおいしいごはん

さっぱりしたお肉が食べたくて作ってみました。 

さわやかなレモンの香りがたまらない1皿です。

 

漬け込んで焼くだけ~♪

レモンペパーミックスで爽やかで

サッパリしているのでいくらでも食べられちゃう!

お弁当のおかずにも。


Cpicon 手羽中のレモンペパー焼き by とまとママ☆

材料手羽先...10本アスパラ(斜めに切る)...3本◎オリーブ油...小さじ2◎ハウス香りソルト(レモンペパーミックス)...小さじ1+少々作り方[1] 手羽先は関節を折り、切り離す。[2] 中に骨が2本あるので骨と骨の間に切り込みを入れる。[3] ポリ袋に2と◎印を入れ揉み込み、1時間~1日おく。(冷蔵庫で保存)※レモンペパーは小さじ1[4] フライパンに3を並べ火にかけ、強火で1分弱火で5分焼く。※余分な油は、キッチンペパーで拭き取る。[5] 返して肉を端に寄せ、アスパラを入れ3分弱火で焼く。[6] 皿に盛り付けレモンペパー少々振りかけ出来上がり。[7] ※手羽先の先っちょは捨てずに、スープにしました。(コツ、ポイント)大きな手羽先を使っています。小さい物の場合は加熱時間を1分ほど短くしてください。※焼き過ぎると固くなります。※焼く時は蓋は不要です。(皮をパリパリに焼くため)

 

 

8月のスパイステーマは「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」です。http://www.recipe-blog.jp/sp/r180801aお題スパイスは次の3種類。*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
香りソルト<レモンペパーミックス>ガラムマサラR<パウダー>花椒(ホアジャオ)<パウダー>
夏向き料理レシピ夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。

 


>> 続きをみる

とまとママのおいしいごはんの人気記事ベスト5

>>ブロガーページ

 

とまとママのおいしいごはん

「とまとママのおいしいごはん」ブロガーページ

とまとママさん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

お弁当は、キャラ弁と普通弁当を作っています。

>マイページへ

>このページをお気に入りに登録!

>URL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/



▼ココビタ 基本バナー(小)88×31
 このページのリンクバナーです。以下のソースをお使い下さい。



▼ココビタ 基本バナー(大)155×222
 このページのリンクバナーです。以下のソースをお使い下さい。


ページトップへ戻る

新着記事

now loading...

新着ブロガー

now loading...