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海の幸!山の宝!そして野菜ソムリエの知恵をコラボした至極の品々が旨い 

ママ?のブログ

 

銀座や東京駅からも徒歩圏の京橋駅前!
かなり気になる細長いビル発見w
なんと、その建物の特徴をフルに生かした
まるで、ジブリの世界へ?迷い込んだような不思議かつロマンチックな店内に一目ぼれ♪


しかも、築地に近いこともあり...
店内のイメージから想像できないほどの鮮魚と野菜が食べられ
野菜ソムリエさんが常駐しているので、添え物になりがちな野菜も
ちょっと、ひとひねりした品揃えとも出合える楽しみがあります。

乾杯は泡で~~~♪


【サラビベ ブリュット】

店内唯一のスパークリングワインはメキシコ産で値段は安くてもコスパの良い人気の銘柄です。
「マカベオ、シュナンブラン、ピノ・ノワール」
シャンパンと同じ伝統製法で造られたフルーティな香りでコクとキレがあり飲みやすい。 

 

【先付け】

縮み小松菜のおひたし&蒸し鶏の香味和え
どちらも野菜の旨みを生かす薄味で美味しく食事のスタートです。

 

【「野菜ソムリエ厳選」生野菜の盛り合わせ】

宮城県仙台市秋保の自社農園「勝企画大自然農園」で作った農薬を使わない野菜と
野菜ソムリエ監修の旬野菜がタップリの一品です。

マヨネーズ、豚味噌ディップ&自家製味噌バーニャカウダなどにつけ好みでいただきます。
ミニトマト・マーブルビーツ・紅白ミニ大根・紅くるり大根・グラパラリーフ・
エシャロット・白ゴーヤ・食用ホウズキ・スズカボチャ・キカブ・マッシュルーム・
ミニズッキーニ・スティッキオフェンネル

中でも初めて食べたグラパラリーフは
サボテンの様なポッテリと厚みのある葉で
味はフルーツのような甘みと酸っぱさが特徴で驚きました。
何もつけずに食べるのが美味しかったかな?!

スティッキオフェンネルも初めて食べました。
食感はセロリのようで、味はレモンなど柑橘系のような感じかな。
自家製味噌バーニャカウダが合いました。

この一皿を食べながらアレコレ話も盛り上がります♪

 

【生牡蠣】

この日の生牡蠣は佐賀県有明海産
プリップリで大きな身は旨みタップリ。

磯の香りイッパイの若布の上に鎮座していました。
もちろん、若布も美味しくいただけます。

 

【「ハンガリーの国宝」マンガリッツァ豚炭火焼き】

ハンガリーの国宝に認定されているマンガリッツァ豚。
上質な脂身と旨味のある肉質が特徴です。
色とりどりの9種の塩

紅芋、山葵、梅、昆布、燻製、ウコン、抹茶、ヒマラヤ岩塩、ローズを好みで使います。
口の中で広がる脂の旨みに食欲を、さらにそそられます。

季節の野菜と一緒にいただくとさらに美味しく思えました。

 

【名物:生ウニのオムレツ】

イクラは別添えにしてもらいました。


思った以上に大きなサイズでビックリ!!
さらに、ふわとろ・・・そして3種の卵(鶏卵・うに・いくら)の豪華なコラボにヨダレものです。

 

【厳選!江戸前にぎり寿司】

炙りエンガワ・鰯・平貝・金目鯛・スミイカ・カンパチ・〆サバ・
インドマグロ・平目の昆布〆・メジマグロ
中でも、炙ることでエンガワの旨みが凝縮され絶品。
鰯も鮮度の良さがハッキリわかるバロメーターです!
〆サバは昆布の旨みがシッカリした優しい味に仕上がっていました。

 

【かぼちゃのプリン】

せっかく野菜ソムリエのいる店なのでスイーツもコチラに。
甘さ控えめのカボチャ本来の甘みを引き出させる優しい味です。

野菜を使ったカクテルやノンアルコールカクテルなど
この店ならではのドリンクも豊富にあり
もちろん、オリジナルだけでなく
大人気の幻の焼酎や日本酒も取り揃えてあるのが嬉しいですね。

 

 


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