ページ内を移動するためのリンクです。

トップ > モニタートップ > カンタン酢で手羽先のカラフル炒め作りました!

カンタン酢で手羽先のカラフル炒め作りました!

るんるんの気まぐれ日記

【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

すっかりカンタン酢にはまってしまった私です。

カンタン酢1本だけで味付け完了のカンタンさ、一度覚えたらやめられない?!

 

今夜は

 

image

 

<手羽先のカラフル炒め>です。

 

鶏もも肉→生鮭→手羽先

 

メインの食材を変えただけなんですけどね。

これがハマル味なの~!

 

image

「ミツカン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたミツカンのカンタン酢。

醸造酢に砂糖や塩、昆布だしなどを加えた調味酢だから、ほかの調味料なしでもカンタンに美味しい料理が作れちゃう。

 

<手羽先のカラフル炒め>3人分

手羽先  11本

新玉ねぎ 大1/2個

パプリカ   1/2個

きぬさや   10個ほど

カンタン酢   100cc

サラダオイル 適宜

 

1.手羽先は先をカットして火の通りが良いように、わきに隠し包丁をいれておく。

2.野菜は食べやすい大きさにカット。きぬさやは筋をとっておく。

3.手羽先の水気をよくふき取って、プライパンにサラダ油を熱したところで、片面をこんがり焼き付ける。裏返しもう片方も蓋を使って蒸し焼きにしながら、最後に火を強めてこんがり焼き取り出しておく。

 

image

4.フライパンの汚れをふき取り、サラダオイルを足して、野菜を炒め、取り出しておく。

5.フライパンの汚れをふき取り、カンタン酢を入れて煮立てる。小さな泡になって色が茶色くついてきたら、3と4を戻し入れカンタン酢を絡めるように炒めあわせて出来上がり。

 

image

 

手羽先をこんがり焼くのがコツでしょうか。

野菜と手羽先にカンタン酢の旨味が絡んで、さっぱり美味しい一皿になりました。

 

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


>> 続きをみる

るんるんの気まぐれ日記の人気記事ベスト5

>>ブロガーページ

 

るんるんの気まぐれ日記

「るんるんの気まぐれ日記」ブロガーページ

るいともさん

毎日のあんなことこんなことをつづった日記です。お得な情報も載せています。

好奇心旺盛な50代のおばちゃんです。お得情報大好きです。

>マイページへ

>このページをお気に入りに登録!

>URL:http://ameblo.jp/tg017098/



▼ココビタ 基本バナー(小)88×31
 このページのリンクバナーです。以下のソースをお使い下さい。



▼ココビタ 基本バナー(大)155×222
 このページのリンクバナーです。以下のソースをお使い下さい。


ページトップへ戻る

新着記事

now loading...

新着ブロガー

now loading...