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富山湾の宝石♪白えび3種セット(しらゆき、おぼろづき、昆布〆)

☆幸せ探しの旅に出ようinアメブロ

えび、エビ、海老・・・、食べ物の中で1番海老が好き、大好き!!


「富山湾の宝石」とも呼ばれている「白えび」をおうちで食べました。


【白えび3種セット(しらゆき、おぼろづき、昆布〆)】

 

 

富山の岩瀬港で水揚げされた「白えび」がおうちで楽しめる、お取り寄せギフトです。

 


「白えび」の殻を1尾ずつ丁寧に手で殻を取り除き、生食用のむき身に仕上げた「しらゆき」と、北海道産おぼろ昆布で挟んだ「おぼろづき」、北海道産昆布で挟んだ「昆布〆」の3種の味を堪能できるセットです。

 


解凍する前にお好みの大きさに切り分けると、切り口がキレイに仕上がるとのことで、そのようにしました。

 


解凍してそのままお刺身でいただけるなんて嬉しいですよね。


白えびの形がキレイに残っています。

 

 

 

・白えび しらゆき

 

お刺身でいただいたり、寿司ネタ、お吸い物の具、茶碗蒸しなどのお料理の具材にも。

 


・白えび おぼろづき

 

北海道産おぼろ昆布で挟んであります。

お刺身として、山葵醤油・生姜醤油などでいただきます。

 


・白えび 昆布〆

 

北海道産昆布で挟んであります。

昆布から取り外し、お刺身として、山葵醤油・生姜醤油などでいただきます。

 


つやっと白くてキレイで、海の香りと、ねっとりとしたコクのある上品な甘みのある「白えび」でとっても美味しい。

 

食品添加物や保存料は一切不使用で安心・安全。

 

山葵醤油でいただきましたが、「しらゆき」は、お刺身以外にもお味噌汁に入れたら、美味しかった。

 


「おぼろづき」と「昆布〆」は、昆布の旨みも堪能できて美味しかったです。


個人的には、「昆布〆」が1番美味しくて、お酒が進みました。


届いてから冷凍庫で未開封の場合、1か月くらい持ちます。

 

解凍後は、要冷蔵で3日以内にいただきます。


お酒のお供はもちろん、ギフトに贈っても喜ばれること間違いなしの逸品です。

 

現地の料亭や料理旅館で食べているようなおうちで旅気分が楽しめてオススメ。

 

 

みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓


白えび3種セット(しらゆき、おぼろづき、昆布〆)

 

https://www.gohonsuisan.com/item/a004/


コエタスさまからの情報です。


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