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あご匠松井商店「木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ」

☆幸せ探しの旅に出ようinアメブロ


毎年、九州・長崎県に何回も旅行してるけど、今年はこのご時世でなかなか旅行できてない・・・。


だけど、おうちでこちらを楽しみました♪


【あご匠松井商店「木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ」】

 

45g  1,080円(税込)

 

 

飛魚(あご)とは、飛びながら海を移動するトビウオのことでお馴染みですね。


九州地方や日本海側でトビウオは、飛魚(あご)と呼ばれていますよね。


長崎県平戸も何回か旅行したことがあるけど、飛魚(あご)が有名ですよね。

 

 

「つまみ飛魚(あご)」は、長崎県平戸産の飛魚(あご)に、五島灘の塩などを使用しています。


厳選した「つまみ飛魚(あご)」を木槌ちで1尾ずつ叩き仕上げた最高級品です。

 

 

熟練した平戸のあご職人しかなせない匠の技。

 

丹念に焼き上げた逸品は、真似のできない極上の珍味。

 

透明の窓から中身がチラっと見えて美味しそう。

 

 

チャック付きのパウチで保存に便利。

 

封を開けると、香ばしい良い香りが漂います。

 

 

「つまみ飛魚(あご)」は、そのまま食べられます。

 

頭とはらわた、下ヒレが取り除かれていて、木槌ちで1尾ずつ叩き仕上げられているから、柔らかくて、手で裂いて、細かくして、食べられるので硬いものが苦手な歯の弱い人でも安心。


それでいて、骨は残っていてカルシウム補給ができて嬉しいよ。

 

 

噛めば噛むほど、旨みが出てくる。


あご本来の旨みたっぷりで味わい深くて、食べ応えアリ。

 

お酒のおつまみに、また、おやつとしてオススメです。


文部科学省HPで、食べ物の中で干しエビ、蟹に続く3番目にカルシウムが多い食べ物として紹介されているほどで、美味しくカルシウム不足を補えますよ。

 

 

みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓


【あご匠松井商店「木槌仕上げのつまみ飛魚(あご)ソフトタイプ」】


https://agodashi.co.jp/?pid=70727333


コエタスさまからの情報です。


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